phone_msk.png
Ваш регион: 
пусто
ГлавнаяНаш магазинУсловия доставкиПодключение техникиАкцииОплата товараСтатьи


Бесплатная доставка техника Kaiser
 

 


 

 
01 марта 2017 г. Компания Samsung Electronics раскрыла свои планы на 2017 год во время пресс-конференции в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017. Компания будет и далее работать над внедрением большого количества инноваций, призванных повысить комфорт и упростить для пользователей процесс общения, работы и развлечений. Среди главных новинок, представленных на выставке: новейшая линейка телевизоров QLED, стиральная система FlexWash™ + FlexDry™ и первый игровой ноутбук Samsung. Благодаря этим инновациям Samsung укрепляет свое лидерство в освоении новых технологий, отвечающих актуальным потребностям пользователей, нуждающихся в более персонализированных и интуитивно понятных цифровых технологиях.

 
28 сентября 2016 г. Продукция Candy будет представлена на выставке IFA 2016 в трех тематических областях: Дизайн, Интеллектуальные решения и Инновация. Эти три ценности в полной мере представляют бренд, тесно связанный со своими итальянскими корнями, которые проявляются в простоте пользования продуктами, созданными упростить жизнь потребителей благодаря своим уникальным свойствам и дизайну. Эти интеллектуальные решения стали результатом богатого опыта, креативности и гениальности, которые всегда были свойственны итальянскому стилю.


 

 новости в формате RSS
 
 

Twitter   facebook   Одноклассники

История возникновения стиральных машин

 

 

Рождение.

 

 


В 1797 году была изобретена доска для стирки. А уже в 1851 году в Америке Джеймс Кинг изобрел первую стиральную машину. У нее был ручной привод, вращающийся барабан - в целом она напоминала современную.

 

Первая стиральная машина, которая могла за один раз стирать более 10-ти вещей была изобретена золотоискателем в Калифорнии. Это была платная машина. Так и появились первые прачечные. Они процветали в тех городах, где не было женщин - в морских портах, в золотоискательских поселениях.

 

Дальше стиральная машина начала совершенствоваться. В 1861 году были изобретены валики для отжима белья. Однако до нынешней стиральной машины той было еще далеко: еще полвека она работала благодаря силе животных или человека. В 1874 году в Америке Уильям Блэкстон изобрел первую бытовую стиральную машину. Он основал свою компанию и выпускал такие стиральные машины, продавая их по 2.5 $. Примечательно, что эта компания до сих пор существует и продолжает выпускать стиральные машины. В штате Колорадо даже есть музей, в котором собрано более 600 стиральных машин.

 

Немногим позже в 1908 году Алва Фишер изобрел первую стиральную машинку с электродвигателем. У нее был деревянный барабан, который периодически вращался то в одну сторону, то в другую. Разумеется, в те времена о безопасности стиральной машины никто не задумывался – все механизмы были открыты.

 

В начале ХХ века в Америке были уже производители стиральных машин, прочно "стоящие на ногах".

 

 

Также уровень безопасности начал повышаться: например, компания «Upton Machine Co» выпустила стиральную машину, у которой валики крутились только в одну сторону. К тому же компании начали задумываться о дизайне стиральных машинок, поэтому вскоре они стали выглядеть гораздо эстетичнее.

 

В тот момент стиральные машинки стали появляться в домах (до этого стирка была обязанностью только прачечных). Вследствие этого изменилась и жизнь женщин в США. К 1935 году количество стиральных машин в стране достигло 1, 4 миллиона штук. В то время стиральная машина стоила около 60 $.

 

Вид этой промышленности начал развиваться, потому что появился спрос. А стиральные машинки постепенно становились автоматическими: в 30-е годы был изобретен механический таймер и слив воды; в 1949 году стиральная машина уже может программироваться с помощью перфокарт. Это приводит к созданию первой автоматической стиральной машинки. Но до совершенства ей еще далеко...

 

В 50-х годах в машинке появляется функция отжима. В это время автоматическая стиральная машинка выпускается в Европе.

 

Только в 1978 году стиральная машинка становится похожей на современную. В нее встраивают микропроцессор, с помощью которого можно управлять машинкой. В 90-х годах стиральная машинка уже может осуществлять большое количество программ стирки, работая по принципам "размытой логики". Ну а в ХХI веке машинки уже можно синхронизировать с интернетом (при наличии сети "интеллектуального дома").

 

"Электронная стирка".

 

Наше предыдущее поколение выбирало между автоматической стиральной машиной "Вятка" с 12-16 программами стирки или полуавтоматической Эврикой или почти ручной Малюткой. Сейчас прогресс идет семимильными шагами.

 

В XXI веке стиральные машины с принципом программирования "да" и "нет" устарели. На смену им пришли машинки с принципом "размытой логики" (или Fuzzy Logic). Этот принцип заключается в том, что машинка как бы учитывает потребности пользователя и согласует их так, как нужно ему. Можно выбрать температуру, жесткость воды, режимы стирки, полоскания, время, сушку, отжим и так далее... На данный момент количество возможных программ даже не указывается в инструкции к стиральной машинке, настолько много она может выполнить. Пользователь должен только ввести необходимые для стирки данные и больше ничего не нужно.

 

Управление стиральной машинкой упрощается. К примеру, если владелец стиральной машины с системой "6-ое чувство" не знает, как постирать какую-то вещь, он может установить на нужный ему тип ткани селектор. Тогда стиральная машинка подскажет владельцу, как постирать, допустим, джинсы. Она задаст программу для стирки самостоятельно, но ее тоже можно подкорректировать в меню. Однако машинка не допустит, например, поставить кипячение на шелковую ткань. Создается впечатление, что стиральные машинки стали такими же умными, как люди...

 

В самых последних моделях машин установлена система UseLogic. Она позволяет задавать свои собственные программы стирки, облегчает пользование стиральной машинкой буквально до нескольких нажатий. Это происходит за счет сенсоров. Они обеспечивают быстрое "общение" между человеком и машинкой. Поэтому стиральная машинка выполняет прежние функции в несколько раз эффективнее. Это похоже на работу с компьютером: стиральная машина имеет программу Fuzzy Wizard (виртуальный помощник), которая может предложить вам несколько вариантов программ стирки и подходящие режимы.

 

Внутри машинки тоже все не так просто. Там установлен оптический сенсор Clear Water, который измеряет уровень загрязненности воды. Если уровень высокий, то он автоматически назначает дополнительное полоскание. Это подходит людям с чувствительной кожей. Стиральная машинка может произвести не более трех дополнительных полосканий.

 

В некоторых стиральных машинках последнего поколения есть сенсор избыточного пенообразования. Такой сенсор определяет количество избыточной пены и если ее слишком много, то передает сигнал стиральной машинке. Она сливает лишнюю пену, оставляя лишь необходимое для стирки количество.

 

Тем не менее, не стоит целиком и полностью полагаться на "умную" стиральную машинку. Необходимо точно отмерять количество моющих средств, учитывая вес белья, жесткость воды и др. Помните, что даже самая новая техника может сдать сбой.

 

Замачивание.

 

Чтобы белье стиралось эффективно, необходимо, чтобы оно быстро намокало и, чтобы порошок быстро растворялся в воде. Для этого в некоторых машинах установлена система 4D. Она намачивает белье с четырех сторон: сверху, снизу и с боков. Однако просто намочить белье недостаточно. Оно будет идеально чистым, если на него под определенным углом разбрызгивать моющее средство в процессе стирки. К тому же, затраты воды и энергии будут минимальными.

 

Такая система стирки называется прямым впрыскиванием, иначе - Direct Spray. Она предполагает не замачивание, а опрыскивание белья моющими средствами практически беспрерывно. Причем стирка проходит под давлением. Именно поэтому стиральная машинка может легко отстирать трудно выводимые пятна. В этой технологии есть еще один большой плюс: качественное полоскание. На такую программу расходуется около 12 литров воды.

 

Это удивительно, но современные стиральные машины умеют не только стирать белье. Они также умеют предотвращать нештатные ситуации во время стирки.

 

Производители заботятся о безопасности стиральной машинки. Например, чтобы предупредить такую неприятную ситуацию, как прорыв заливного шланга, производители Bosch и Siemens придумали систему Aqua-Stop. За счет двух клапанов и шланга в специальной оболочке она обеспечивает абсолютную безопасность при стирке. Потому что при любой поломке система блокирует подачу воды и закрывает оба клапана.

 

На выбор.

 

Каждый человек чувствует себя комфортно в определенных условиях. Для своего домашнего обихода он выбирает технику и предметы, удобные конкретно для него. Может, именно поэтому перед нами встает выбор - фронтальная или вертикальная стиральная машинка?

 

Машинки с фронтальной загрузкой белья очень популярны в Европе и в России. Стиральная машинка с вертикальной загрузкой в основном пользуется спросом в США. Вы наверное видели в американских фильмах, как герои загружают белье в стиральную машинку, но какую-то другую, непохожую на вашу. На самом деле, особой разницы между ними нет - принцип работы тот же.

 

Сейчас техника превосходит все ожидания. То, что раньше невозможно было представить, сегодня - обычное дело. Поэтому смотрите, выбирайте и ждите новых изобретений!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
Copyright © TechPlaneta.Ru. ООО , 2007—2017. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, ул. Ген. Белобородова, д.18, пом.2.  Телефон: (495) 540-46-76.  E-mail: order@techplaneta.ru
Для безналичной оплаты: beznalregion@yandex.ru
Посетите магазин Techplaneta.ru на ShopMania Товары@Mail.ru Яндекс.Метрика